«Зебра» Торт рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Posted by Someone 2021.05.20 14:00  •  Comments (64)  • 

Золотая тысяча Оставить отзыв Рецепты Журнал «ЕДА» №68 (130) ШКОЛА «ЕДЫ» Идеи Авторы База МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ Войти добавить рецепт Подбор рецептов Любая категория Заготовки Выпечка и десерты Основные блюда Завтраки Салаты Супы Паста и пицца Закуски Сэндвичи Ризотто Напитки Соусы и маринады Бульоны Любое блюдо Варенье Салаты на зиму Соленья и консервация Ачма Беляши Бисквит Бискотти Блины Брауни Бублики Булочки Ватрушки Вафли Галеты Глазурь Гренки Зефир Капкейк Кексы Киш Кнедлики Коврижка Конфеты Коржики Крекеры Крем Круассаны Кулебяка Куличи Курник Лепешки Манник Маффины Мороженое Мусс Оладьи Панкейки Пастила Пасха Пахлава Песочное печенье Песочный торт Печенье Пироги Пирожки Пирожное Пирожное «Мадлен» Плюшки Пончики Профитроли Пряники Пудинг Расстегаи Рогалики Самса Сладкие рулеты Слойки Сорбет Суфле Тарталетки Творожники Творожный торт Тесто для пирожков Тирамису Торт-суфле Торты Трубочки Фокачча Хачапури Хворост Хлеб Чизкейк Шарлотка Штрудель Эклеры Аджапсандал Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Бризоль Буженина Буррито Вареники Галушки Голубцы Гратен Гуляш Деруны Долма Жаркое Жульен Запеканка Зразы Кебаб Клецки Котлеты Лазанья Лапша Люля-кебаб Мамалыга Манты Мусака Мясо по-французски Овощное рагу Отбивные Паэлья Пельмени Перец фаршированный Печеночный торт Плов Пюре Рататуй Роллы Соте Стейки Тефтели Фрикадельки Фрикасе Хашлама Хинкали Цыпленок табака Чанахи Чахохбили Шаурма Шашлык Шницель Эскалоп Драники Каши Мюсли Омлет Сырники Творожные запеканки Яичница Винегрет Греческий салат Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Салат «Цезарь» Салаты корейские Салаты с курицей Слоеные салаты Теплые салаты Фруктовые салаты Бозбаш Борщ Буйабес Гаспачо Гороховый суп Грибной суп Капустняк Картофельный суп Крем-суп Кулеш Лагман Луковый суп Минестроне Мисо Молочный суп Окрошка Похлебка Рассольник Рисовый суп Свекольник Солянка Суп «Харчо» Суп-пюре Сырный суп Таратор Томатный суп Уха Холодные супы Шурпа Щи Болоньезе Паста карбонара Равиоли Тесто для пиццы Баклажанная икра Бастурма Горячие закуски Гуакамоле Дип Закусочные торты Заливное Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кесадилья Лечо Лобио Паштеты Сациви Сырное фондю Такос Форшмак Фриттата Холодец Хумус Чипсы Брускетта Гамбургер Клубный сэндвич Крок-мадам Крок-месье Панини Тосты Хот-дог Чизбургер Глинтвейн Горячий шоколад Грог Квас Кисель Коктейли Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Коктейли с бренди Коктейли с вином Коктейли с виски Коктейли с водкой Коктейли с джином Коктейли с ромом Коктейли с текилой Компоты Ликеры Лимонад Молочный коктейль Морс Мохито Наливка Пунш Сангрия Сбитень Сидр Смузи Аджика Барбекю Горчица Грибной соус Кетчуп Майонез Соус «Бешамель» Соус «Песто» Соус «Тартар» Соус «Цезарь» Сырный соус Ткемали Томатный соус Чесночный соус Куриный бульон Мясной бульон Овощной бульон Рыбный бульон Любая кухня Популярные кухни Итальянская Грузинская Китайская Французская Русская Японская Индийская Мексиканская Армянская Американская Испанская Немецкая Греческая Азербайджанская Европейская Еврейская Корейская Тайская Паназиатская Турецкая Узбекская Татарская Средиземноморская Арабская Украинская Польская Британская Белорусская Норвежская Шведская Марокканская Болгарская Австрийская Австралийская Финская Сербская Венгерская Вьетнамская Молдавская Кухня Вестероса Осетинская Все кухни Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Американская Арабская Аргентинская Армянская Афганская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская Британская Венгерская Восточно-индийская Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Датская Еврейская Европейская Египетская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Казахская Камбоджийская Карибская Каталонская Кипрская Киргизская Китайская Корейская Крымская Кубинская Кухня Вестероса Латвийская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Малайская Мальтийская Марокканская Мексиканская Молдавская Немецкая Норвежская Одесская Осетинская Пакистанская Паназиатская Пенджабская Персидская Перуанская Польская Португальская Раджастанская Румынская Русская Северно-индийская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Черкесская Черногорская Чеченская Чешская Шведская Шотландская Эстонская Югославская Южно-индийская Японская Любое меню Безглютеновая диета Вегетарианская еда Веганская еда Безлактозная диета Детское меню Низкокалорийная еда Постная еда Меню при диабете Подобрать рецепты Ингредиенты, детали ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина Кокосовое молоко Говядина Фарш Кальмары

ТИП РЕЦЕПТОВ

Проверено «Едой» Пошаговые рецепты Видеорецепты Рецепты с историей Показать Очистить все Главная Выпечка и десерты Французская кухня Торт «Зебра» Торты

«Зебра» Торт

Автор: Sveta Lipatskova порции: 4 готовить: 1 час 25 минут 4 1 час 25 минут Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 5746 388 48

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Автор: Sveta Lipatskova

4 рецепта

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность

1113

ккал

Белки

22,5

грамм

Жиры

51

грамм

Углеводы

141,9

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

Сахар 360 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Грецкие орехи 70 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать 1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн. 2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года. 3. Тесто разделить на 2 равные части. 4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком. 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога. 6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. 7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. 8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Поделиться:

Нашли ошибку?

Популярные запросы:

Блины 556 Выпечка и десерты Кексы 657 Печенье 1105 Пироги 2255 Торты 1205 Французская кухня

Читайте также

Идеи Рецепты

Как мариновать свиную шею для шашлыка

В томатной пасте, в красном вине, в мацони, в пряностях и в майонезе

Как это сделано

Как и из чего делают заменители сахара

Видео- и фоторепортаж с производства компании «НоваПродукт».

Комментарии: 64

Показать все комментарии  Добавить комментарий Отправить отмена

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

спецпроекты

Базовый кондитерский курс

Прорывной GASTREET 2021

Лучшие рецепты мира

Похожие рецепты

Выпечка и десерты Европейская кухня

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи 9 ингредиентов 4 порции 40 минут

Ингредиенты

порции

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта 508 15 1 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Американская кухня

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович 8 ингредиентов 7 порций 50 минут

Ингредиенты

порции

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта 215 12 2 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Европейская кухня

Сметанное печенье

Автор: Иринка Дьяконова 6 ингредиентов 4 порции 40 минут

Ингредиенты

порции

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта 26 2 1 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Европейская кухня

Шоколадный торт с помадкой

Автор: Nadya 6 ингредиентов 8 порций 1 час

Ингредиенты

порции

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта 7 2 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Турецкая кухня

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова 6 ингредиентов 4 порции 1 час

Ингредиенты

порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта 31 2 1 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Русская кухня

Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами

Автор: Anita Iljina 9 ингредиентов 4 порции 40 минут

Ингредиенты

порции

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 20 г

перейти на страницу рецепта 2 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Показать еще Рецепты Идеи журнал Мобильная версия авторы база Школа «Еды» редакция реклама FAQ Рассылка условия использования сообщить об ошибке vkontakte facebook odnoklassniki pinterest Yandex Dzen livejournal twitter youtube Yandex Dzen

© ООО Еда.ру , 2021. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.