Торт зебра (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Posted by Someone 2021.05.20 14:00  •  Comments (64)  • 

Войти на сайт koolinar.ru
×

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Забыли пароль?

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Вход | Регистрация Создать блог Главная Рецепты Все Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты Выпечка Напитки Рецепты на праздники Видео рецепты Другие Статьи Статьи Авторская кухня Здоровое питание Кулинарные хитрости Новости партнеров Конкурсы Коллекции рецептов Кухни народов Специальные проекты Блоги Калорийность продуктов Наши кулинары Поиск по ингредиентам Добавить рецепт Вход | Регистрация Главная Рецепты Все Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты Выпечка Напитки Рецепты на праздники Видео рецепты Другие Статьи Статьи Авторская кухня Здоровое питание Кулинарные хитрости Новости партнеров Конкурсы Коллекции рецептов Кухни народов Блоги Еще Специальные проекты Калорийность продуктов Наши кулинары Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты Выпечка Напитки Супы Салаты для похудения Паста Ризотто Диетические рецепты Другие Пирожное Горячие бутерброды Блюда из мяса Фунчоза Сырники Чечевица Яйцо-пашот Печенье Свиная грудинка Морские гребешки Простые рецепты Блюда за 20 минут Быстрая выпечка Рулетики Индейка Домашнее тесто Цыпленок Утка Канапе Рисовая мука Соленья и маринады Овощные гарниры Лазанья Главная Все рецепты Десерты Торты Торт Зебра

Торт зебра (вариант)

Домашняя

Простой

267555

69

140

малурияна1978

04 июля 2009, 02:07

какао-порошок мадлен сливочный торт

Ингредиенты

яйца 3-4 шт сахар 1 ст. масло сливочное 50 г. сметана 1 ст. сода 1 ч.л мука 1.5 ст. какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.

Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао.

Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.

Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски очередуя с низу в верх и с верху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку.

Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.

Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно сделать крем.Этот раз я крем не делала. Для крема: сметана 1 ст. сахар 0.5 ст. орех грецкий рубленый 0.5 ст. Приготовление крема. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
140 человек оценили Сохранить рецепт
187 человек сохранили

Похожие рецепты

Пирог зебра Торт зебра (вариант) Торт зебра Торт зебра по семейному рецепту

Популярное в сети

Комментарии

манюша 04.07.2009 02:10 Ответить Крем можно сделать на основе сгущёнки (сгущёнка+сл масло), разделить пополам и в одну часть добавить какао. Соответственно покрываем торт кремом двух цветов. 5555 розовый фламинго 04.07.2009 02:24 Ответить уже столько этих рецептов! почему не вариант!? малурияна1978 04.07.2009 02:25 Ответить вот именно что это вариант,смотрите внемательнее малурияна1978 04.07.2009 02:25 Ответить и если вы не внемательно прочитали,то это не значит что надо портить оценку nattywn 04.07.2009 02:33 Ответить Симпатичный 555 prostoeva 04.07.2009 02:35 Ответить АБАЛДЕТЬ! +++555 рафаэлла 04.07.2009 02:39 Ответить ОООчень красиво! IrenaFD 04.07.2009 02:44 Ответить красота, непробовала и не делала еще, 5+. bart 04.07.2009 02:45 Ответить До чего же красиво и аккуратно у тебя получилось! 5+ natapit 04.07.2009 02:47 Ответить суППер!555! nuza 04.07.2009 02:55 Ответить Очень красивая зебра,я такую ещё не видела!!!!55555!!! малурияна1978 04.07.2009 02:57 Ответить Спасибо девочки за поддержку,просто злит,когда просто так портят оценки,это всё равно что,ах у меня плохое настроение поставлю я ей 1.Но так нельзя.Надо быть немного по проще и увожать труд других людей. алёнушка777 04.07.2009 02:58 Ответить Красиво! 5 милочка 2703 04.07.2009 03:08 Ответить ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ "ЗЕБРОЧКА"!!!!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!!!!! valentina 78 04.07.2009 03:12 Ответить А рисунок красивый.5555 Утащу ка я рецепт. А насчет оценки не растраивайтесь. Бывают же критические дни. Настроение плохое ну и так далее т@тьяна 04.07.2009 03:14 Ответить ох как же я такие рисуночки люблю! красота! т@тьяна 04.07.2009 03:14 Ответить не иначе как и сюда фламинго залетало малурияна1978 04.07.2009 03:15 Ответить Да помойму она везде уже летала. *маша* 04.07.2009 03:37 Ответить Какая прелесть 555555 drivein2009 04.07.2009 03:39 Ответить СУПЕР-ЗЕБРА!!! ВСЕ ОТЛИЧНО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!!!!! ТОЛЬКО 55555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++ natashkabukarashka 04.07.2009 03:39 Ответить Очень красиво!555 koserog 04.07.2009 04:06 Ответить МОЛОДЕЦ555. Nathalya 04.07.2009 04:16 Ответить очень хороша! ya-xont 04.07.2009 04:20 Ответить Люблю всё то, что приготовлено с любовью, а Ваш пирог такой чудесный, в нём чувствуется душа автора! 80985090831 04.07.2009 04:27 Ответить СУПЕР ПЯТЬ!! ДУША РАДУЕТСЯ, КАКАЯ КРАСОТА!!! anahitkarine 04.07.2009 04:27 Ответить Очень красиво и вкусно 5+ fcb111 04.07.2009 04:30 Ответить Какой он у Вас ровненький прямо настоящий цветочек по серединке вырисовывается! 555555 castaneda2 04.07.2009 04:34 Ответить Рецепт "Зубры" классический и очень вкусный.Умница! +5!Я в белое тесто добавляю ваниль,а темное- немного карицы. cофуша 04.07.2009 04:36 Ответить Настоящий мастер-класс! 5+ utro8 04.07.2009 05:37 Ответить НУ ПРЯМ КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!55555 druzhina 04.07.2009 05:42 Ответить Творческий тортик.555 наташка_вкусняшка 04.07.2009 05:50 Ответить 555!!! Всем розовым пернатым назло! Очень красивый торт! ильинка 04.07.2009 06:07 Ответить Невозможно красивый тортик! Ажурный рисунок радует глаз! Умничка! sister_chaos 04.07.2009 06:43 Ответить super! машенька-84- 04.07.2009 06:45 Ответить Вкусно и очень красивый рисунок получилса.5. ирусик-88 04.07.2009 07:27 Ответить этож надо так идеально рисунок сделать!супер молодец!555555555 павлиний хвост! кыш 04.07.2009 07:30 Ответить Бесподобно! Настоящее мастерство! У меня так ни за что не получится. valentinab125 04.07.2009 09:55 Ответить ogromnoe spasibo!5555555 rous 04.07.2009 10:07 Ответить КРАСОТА 555555555555555555555! mari2020 04.07.2009 11:19 Ответить очень красиво получилось. А я такой полосатенький всегда только из творога делала без выпечки. А этот мне понравился,что печт надо. Спасибо за рецепт. 5!!!!!! kotehok_1982 04.07.2009 12:04 Ответить Очень впечатлил тортик! 555 Inna_2107 04.07.2009 12:15 Ответить Очень красиво!555 riton 04.07.2009 12:52 Ответить Умница!!!Такая красотища твой тортик!!!!Забираю.Ну,естественно,55555+++++ anzelikas 04.07.2009 12:55 Ответить Красота! wolga6 04.07.2009 12:59 Ответить прекрасный тортик! заберу для своих сладкоежек малурияна1978 04.07.2009 14:07 Ответить Девочки большое вам всем СПАСИБО.Я вас люблю. puellula 04.07.2009 14:48 Ответить Красавица зебра!!!!! 5+++++ strelec148 04.07.2009 19:37 Ответить узорчик такой милый! красавец зебр! 5 mellorn 04.07.2009 22:21 Ответить вкусненько! 555 tykovka 05.07.2009 21:22 Ответить Выглядит суперски) 555! шуш 07.07.2009 01:11 Ответить Очень красивый тортик!!! Я вечно спешу - он у меня что-то вроде пятнистой коровы получается :-),хорошо что жто на вкус не влияет!!! От меня 5555555555555! irina-kolyshkova 07.07.2009 13:09 Ответить красавец 5555555555 eva7 15.09.2009 17:20 Ответить Очень красиво!555! nelja 64 26.10.2009 05:03 Ответить Суперская Зебра 555555 painter89 27.11.2009 15:01 Ответить сделала этот тортик и очень благодарна за рецепт, и вкусно и красиво 55555555+++++ лев бонифаций 16.12.2009 14:00 Ответить Ну красотень неописуемая. А на всяких фламинг не стоит обращать внимание. Это они от зависти.))) la vie 20.12.2009 10:06 Ответить спасибо за рецепт..сейчас пеку вашу торт зебру..как получиться потом опишу))) la vie 20.12.2009 10:42 Ответить хотела написать по вашему рецепту))) 5061909 15.01.2010 11:40 Ответить НУ! Очень при очень красатулечка-тортулечка! 5 kaziya 10.02.2010 10:44 Ответить Вкусно и красиво! Спасибо, что пошагово показали как такую красоту делать! suzy 38 16.03.2010 19:11 Ответить Как говорится "век живи-век учись",зебру пекла всегда и как-то не додумывалась так красиво разукрасить,получилось очень красиво,аж самой за себя приятно,а вам мои благодарности!!!! *miledy* 28.07.2010 16:06 Ответить приготовлю) 5 спасибо за р-т. kristen london 30.10.2010 03:58 Ответить ..Рецепт просто замечательный . У мамы сегодня день рождения и я приготовила чизкейк гостей не планировали, но вдруг набежали)))) Я вспомнила про Ваш рецепт 10 мину +30 в духовке и ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!пышный, ароматный умяли махом.(делала двойную порцию)..буду готовить ещё)) mara 14.11.2010 18:48 Ответить Симпатично 5 dot (Варя) 07.07.2011 14:20 Ответить от меня 5 . хороший рецепт и шикарный рисунок получился! consuelo 27.11.2011 18:23 Ответить Вау такую я еще не видела wild__child 02.12.2012 18:27 Ответить красивенный очень! а можно сюда использовать какао-несквик? esilina 15.12.2012 14:23 Ответить Супер рецептик, уже всё замешала, получалась такая же красотища, поставила печь его в мультиварку, посмотрим что получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Тимбаль с курицей Десерт павлова 5.0 4.718538701558042 1.0 132 Кухни народов мира Домашняя (102886) Итальянская (2554) Русская (1866) Французская (1273) Американская (808) Немецкая (796) Китайская (487) Средиземноморская (485) Японская (476) Греческая (464) Все кухни Новости Кулинара Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта Вредно ли пить кофе с молоком? Семейная кухня писателя и журналиста Маши Трауб Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-Алтайск Новые рецепты Рулет с картофелем Салат с крабовыми палочками Шашлычок из куриного филе в духовке Книга недели Дарья Близнюк Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Рецепты Коллекции рецептов Авторская кухня Здоровое питание Статьи Кулинары Блоги Новости Книга жалоб Политика конфиденциальности Правила сайта Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Модератор сайта Аленка

Поисковое продвижение AMDG

Первые блюда Борщ Бульон Другие и нестандартные супы Молочные супы Мясные супы Овощные и грибные супы Окрошка Рассольник Свекольник Солянка Супы Супы из мяса птицы Супы из рыбы и морепродуктов Супы-пюре Тыквенный суп Уха Харчо Холодные супы Щи Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Вино Глинтвейн Горячие напитки Квас Кисель Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Компот Кофе Молочные напитки Морс Самогон Сиропы Смузи Сок Чай Вторые блюда Биточки Бифштекс Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Вареники Вторые блюда из круп Галушки Голубцы Гуляш Драники Другие гарниры Другие основные блюда Жаркое Жульен Заливное Запеканка Из овощей и грибов Каши Клецки Копченое и вяленое мясо (рыба) Котлеты Лазанья Мясо по-французски Омлет Паста Плов Рагу Ризотто Соте Стейк Сырники Тефтели Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Салаты Винегрет Другие салаты Из рыбы и морепродуктов Итальянский салат Морской салат Постные салаты Салат в тарталетках Салат греческий Салат для похудения Салат из морской капусты Салат из овощей Салат из печени Салат из редьки Салат из свеклы Салат из тыквы Салат из фруктов Салат Мимоза Салат мужской Салат оливье Салат подкова Салат с авокадо Салат с ветчиной Салат с горошком Салат с гранатом Салат с семгой Салат с сухариками Салат с сыром Салат с тунцом Салат с фасолью Салат с черносливом Салат с чипсами Салат с шампиньонами Салат с языком Салат цезарь С сыром и творогом, яичные Салат с грибами Салаты Салат с кедровыми орешками Салат с колбасой Салат с копченой курицей Салат с кукурузой Салат с курицей Салат слоеный Салат с мясом Салат со свининой Салат со шпротами Салат с рисом Изделия из теста Беляши Блины Бублики и баранки Булочки Ватрушки Вафли Домашнее тесто Другая выпечка Кексы и маффины Лепешки Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Пончики Пышки Рогалики Рулеты Слойки Хачапури Хлеб Чебуреки Десерты Батончики Варенье Десерты из творога, молока и сыра Десерты из фруктов и ягод Десерты из шоколада Джемы и конфитюр Другие десерты Желе Зефир Круассан Мороженое Муссы Пирожки Пирожное Пряники Торты Шарлотка Штрудель Другие Вегетарианские блюда Готовим с детьми Для беременных Для кормящих мам Другие рецепты Низкокалорийные блюда От 1 года до 3-х лет От 3-х лет до 6 От рождения до 1 года Полуфабрикаты Рецепты для пикника Рецепты для школьников Старинные рецепты Украшение и сервировка Закуски Бастурма Буженина Бургеры Буррито Бутерброды Гренки Другие горячие закуски Другие холодные закуски Заготовки на зиму Заливное Из овощей, бобовых и грибов Из овощей и грибов Из рыбы и морепродуктов Из сыра и яиц Канапе Колбасы Мясные Пастрома Паштет Роллы Сало Соленья и маринады Сосиски, сардельки Соусы, дипы, маринады Суши Тарталетки Форшмак Хумус Чипсы