Зебра торт классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 14:00  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Зебра торт классический

Очень вкусно, из простых продуктов, праздник каждый день! Классический торт Зебра наверняка знаком многим с детства. Это знаменитый советский торт-кекс, с шоколадным ароматом, полосатый внутри. Он настолько красив в разрезе, что не требует дополнительных украшений. А как просто его готовить!

Главная Категории рецепта Зебра торт классический Похожие рецепты Комментарии к рецепту (12) Пошаговое фото (11) Советы к рецепту Калорийность продуктов Зебра торт классический

Ингредиенты и как готовить

+398 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

300 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

200 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яйца

3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

400 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

30 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Какао-порошок

3 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Разрыхлитель

12 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
283 ккал Белков: 7 гр Жиров: 12 гр Углеводов: 37 гр Б/Ж/У: 13 / 21 / 66 Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 268 707 Комментариев : 12 В личных кулинарных книгах : 513

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классический торт Зебра? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло растопите любым способом, оно должно остыть к моменту взбивания яиц. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 3:

В отдельную миску разбейте яйца. добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком, без особого фанатизма. Они должны стать просто хорошо размешанными.

Шаг 4:

Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло. Добавьте сметану.

Шаг 5:

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна стать полностью однородной.

Шаг 6:

Влейте яичную смесь к муке. Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси. Мешайте до полного исчезновения комочков.

Шаг 7:

Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.

Шаг 8:

Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Получился торт идеальный по высоте. В более широкой форме торт получится низким. Смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее.

Шаг 9:

Постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Вы увидите, как станут формироваться полосы. Продолжайте выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Шаг 10:

При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на 8 равных частей, а затем наоборот, от краев к центру, деля получившиеся 8 частей еще пополам.

Шаг 11:

Выпекайте торт в духовке, режим верх-низ, при температуре около 200°С, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. Торт сильно поднимается при выпечке, мой даже треснул посередине, но потом опадает.

Очень удачный рецепт — бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Торты с пошаговым фото Шоколадный торт рецепты с фото: Творожный чизкейк из творога в духовке Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой рецепт с фото Шоколадный торт с вишней и крем чизом пошагово Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами Шоколадно ореховый торт рецепт с фото Торт Цифра 3 Зебра торт пирог кекс Зебра на сметане: Пирог Зебра на сметане в духовке Торт Зебра на сметане и кефире Пирог Зебра на сметане в мультиварке Кекс Зебра большой на сметане Нежный пирог Зебра на сметане Зебра на сметане в мультиварке Бисквитный торт рецепты быстро просто Шоколадный бисквит: Мини тортики домашние рецепт с фото Торт на сгущенном молоке Торт Птичье молоко с манкой фото рецепт Торт Кучерявый Пинчер пошагово Торт Единорог для девочки без мастики Бисквитный торт со сметанным кремом Остальные категории Пироги Классические рецепты блюд Классические торты готовим дома Сладкие пироги Классические торты советского времени

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Люда 17.11.2010 09:16:35

Спасибо! Вспомнила выпечку мамы. Вот такой она пекла.

Классический торт Зебра 0 fialka 04.06.2012 18:12:20

Вкуснятина!!! Я очень люблю торт Зебра , он всегда получается идеальным и очень-очень вкусным!

+1 Natali 15.09.2013 14:17:35

Это один из моих любимых тортиков, так как во-первых он очень вкусный, а во-вторых он действительно, как говорила fialka, всегда получается идеальным у меня его часто заказывают

0 Шура 15.09.2013 17:08:47

Действительно, без крема,а вкусный,да еще и красивый очень! Такой - интриган, хочу приготовить! Скоро будет такая возможность, собирутся все мои, вот и приготовлю! Спасибо!

0 tatyana 16.09.2013 18:24:54

Огромное спасибо за рецепт. Беру себе.

0 Маруся 06.10.2015 17:07:55

Спасибо за рецепт! Действительно быстро и очень вкусно!

0 Елена 08.01.2016 12:57:22

Вкусняшка спасибо что напомнили рецепт.

+1 Марета 09.01.2016 15:43:40

Спасибо большое за рецепт!!!! Очень вкусный и воздушный тортик получился

0 Nastis 01.03.2016 09:09:19

Большое спасибо за рецептик! Очень красивый тортик

0 Юлена 03.03.2016 22:18:45

Возьму себе такой тортик. Мой сын не очень любит кремовые торты, но это больше про магазинные. Тут говорили про корицу, ее лучше в шарлотку добавлять, тогда вкус раскрываеся

0 Мелина 10.03.2016 07:55:48

Какая красота!Выглядит аппетитно!Спасибо большое за рецепт.Мы частенько балуем себя любимых).Вот приготовлю и подружек в гости позову,будем чаевать)

0 Viktoriya 10.04.2016 16:57:40

Спасибо автору!Очень вкусный тортик,пропекся замечательно.Из заложенных продуктов по рецепту получилось три тортика.Хватила на всю семью.Дети в восторге,получился приятный воскресный вечер.Ещё раз спасибо автору.!

0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью Чтобы торт не опустился

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

Читать полностью Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сметана - 210 ккал/100г Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г Яичный белок - 45 ккал/100г Яичный желток - 352 ккал/100г Яичный порошок - 542 ккал/100г Яйцо куриное - 157 ккал/100г Яйцо страуса - 118 ккал/100г Мука - 325 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г Мука крупчатка - 348 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Какао-порошок - 374 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Ванилин - 288 ккал/100г Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г Калорийность продуктов: Мука , Сахар , Яйца , Сметана , Сливочное масло , Какао-порошок , Разрыхлитель , Соль , Ванилин Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка