Торт Зебра в духовке на кефире рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 14:00  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Торт Зебра в духовке на кефире

Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!

Главная Категории рецепта Торт Зебра в духовке на кефире Похожие рецепты Комментарии к рецепту (3) Пошаговое фото (13) Советы к рецепту Калорийность продуктов Торт Зебра в духовке на кефире

Ингредиенты и как готовить

+295 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

320 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

250 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кефир

250 гр кг л мл стак. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

200 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яйца

3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Какао-порошок

1 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

1 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сода пищевая

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
318 ккал Белков: 6 гр Жиров: 16 гр Углеводов: 39 гр Б/Ж/У: 10 / 26 / 64 Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 64 496 Комментариев : 3 В личных кулинарных книгах : 254

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.

Шаг 3:

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

Шаг 4:

Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.

Шаг 5:

Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.

Шаг 6:

Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 7:

Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.

Шаг 8:

Разделите тесто на две равные части.

Шаг 9:

В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.

Шаг 11:

Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.

Шаг 12:

На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 13:

Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Торты домашние Шоколадный торт: Творожный чизкейк из творога в духовке Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Шоколадный торт с вишней и крем чизом Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами Шоколадно ореховый торт Как приготовить Торт Цифра 3 Зебра торт пирог кекс Зебра на кефире: Торт Зебра на кефире Пирог зебра на кефире Торт Зебра на сметане и кефире Зебра с ванильным вкусом без глазури Торт зебра в мультиварке на кефире Оригинальный и нежный пирог - манник Зебра Праздничный стол На день рождения: Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами Наполеон торт из готового слоеного теста рецепт Холодец из рульки свиной и курицы рецепт пошагово Волованы с красной икрой из слоеного теста Селедка под шубой без картошки с гранатом Остальные категории Пироги рецепты с фото пошагово Рецепты для детей Сладкие пироги Торт на кефире На детский праздник

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Ира 31.10.2016 18:51:22

Какая Зебра получилась красивая - полосочки ну прям как рисованные Действительно, очень просто делать эти самые полоски, и кто их только придумал? - респект и уважение этому таланту! Спасибо большое за рецепт!

+2 ♥Пяйви 14.08.2017 16:45:21

Рецепт замечательный, но мои близкие любят чуть по-другому. А вот и рецепт, кстати

Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi. +2 Стекласостекла 21.06.2020 14:42:40

Отличный пирог, в меру сладкий, в меру влажный. Покрыла глазурью из сметаныи какао. Однозначно буду готовить еще. Автору респект! правда неравномерно разделила тесто и коричневых полос больше)но на вкусе это не отражается)

+10 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью Чтобы торт не опустился

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью Как украсить детский торт мастикой. Смотри видео

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Смотри видео

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Яичный белок - 45 ккал/100г Яичный желток - 352 ккал/100г Яичный порошок - 542 ккал/100г Яйцо куриное - 157 ккал/100г Яйцо страуса - 118 ккал/100г Мука - 325 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г Мука крупчатка - 348 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г Кефир жирный - 62 ккал/100г Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Какао-порошок - 374 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Сода пищевая - 0 ккал/100г Калорийность продуктов: Мука , Сахар , Кефир , Сливочное масло , Яйца , Какао-порошок , Вода , Сода пищевая Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка