Кекс "Зебра" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Posted by Someone 2021.05.20 14:00  •  Comments (64)  • 

Кулинарный форум Статьи Кулинары Конкурсы Добавить свой рецепт Войти Рецепты от Олеси Видеорецепты Кухни мира Детская кухня Рецепты на Пасху Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Заготовки Разное Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Зебра 1 октября 2020

Кекс Зебра

49 635 Олеся

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

3 7 0 Легкий

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

10 18 0 Легкий

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

12 24 0 Легкий

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

10 52 6 Легкий

Пышный Омлет Пуляр

17 64 8 Легкий Все рецепты автора Для детей Детский праздник Для беременных и кормящих вегетарианские экономные Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (599) Фотоотчеты (20)

Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

Для теста яйца 5 шт сахар 250 г сливочное масло 100 г сметана 200 г мука 230 г сода 1/3 ч.л. разрыхлитель теста 1 ч.л. какао 2 ст.л. Для шоколадной глазури сметана 2 ст.л. сливочное масло 50 г сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Таблица мер и весов Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кекс Зебра
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен !

А еще у нас появился Телеграм-канал . Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

49 Мне нравится 635 В избранное

Новые видео-рецепты

Легкий 3 7 0

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Олеся Легкий 10 18 0

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

Олеся Легкий 12 24 0

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Олеся Легкий 10 52 6

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся Легкий 17 64 8

Пышный Омлет Пуляр

Олеся Легкий 35 521 181

Сладкая колбаска

Олеся

Смотрите также

Похожие рецепты

Средний 10 211 198

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

Олеся Легкий 42 878 320

Манник

Олеся

Лучшие рецепты в разделе "Пирог "Зебра""

Легкий 8 72 91

Зебра

Kontik Легкий 27 76 24

Моя Зебра

Tati76 Легкий 2 9 1

Кекс Зебра на кефире

Катерина Михайленко Легкий 2 5 0

Пирог «Зебра» на сметане

PoDomashnemy Легкий 3 1 2

Пирог Зебра

Полина81 Легкий 1 1 0

Сметанный пирог Зебра

kulinarochka88 Легкий 1 1 0

Пирог Зебра

Priprava Club Легкий 0 0 0

Манник Зебра на кефире

Инна Тищенко

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (599) Светочка83

год назад

Мой любимый пирог. Выпекала его в газовой духовке, которой было лет 50. Пирог получался очень пышный, наивкуснейший. После замены духовки на электрический современный шкаф у меня этот пирог не получается. Он не поднимается. Пробовала разные режимы. Я уже отчаялась. Подскажите на каких режимах выпекаете , какую температуру ставите. 

Ответить

Олеся

год назад

Светочка, я могу примерно подсказать, все же, духовки разные, как Вы сами это видите, придется поэкспериментировать немного))
Я выпекаю при 180 градусов, режим верх+низ. Испеките так, а уже потом от того, что получится и дальше можно выводы делать.

Ответить

Светочка83

год назад

Спасибо, буду дальше экспериментировать

Ответить

Светочка83

год назад

Пирог отлично поднялся, когда отдельно взбила белки и желтки. Выпекала при таком же режиме как и Вы

Ответить

ElleeVV

год назад

Вкусно очень! Спасибо за рецепт ! Мягкий в меру сладкий и очень красивый! Класс! Все дома оценили "Зебру"))

Ответить

Liza11

10 месяцев назад

Ну очень вкусный пирог! 

Ответить

Alena2778

7 месяцев назад

Олеся, доброго дня! Скажите, а этот кекс чем отличается от предыдущей версии пирога зебра? Моя семья привыкла и полюбила прежнюю версию.. а я, к сожалению, не скопировала прежний ваш рецепт :( я не запоминаю обычно рецепты, а просто открываю ваш прекрасный сайт и готовлю с него. Можете мне, пожалуйста, прислать прежний рецепт в личку?

Ответить

Олеся

7 месяцев назад

Алёна, за основу взяла тот самый рецепт, который был на сайте :)
Уточню пару изменений, которые внесла в рецепт (в новом рецепте я немного уменьшила количество сахара и муки):
Из ингредиентов:
сахар - 360 г
мука 250 г

Растираете масло с половиной сахара.
Отдельно взбиваете яйца с оставшимся сахаром.
Соединяете обе смеси, добавляете муку, перемешиваете.
Делите тесто на 2 части в одну добавляете какао. 
Все остальное по рецепту.
Сверху кекс можно покрыть глазурью и посыпать орешками, рецепт глазури я оставила из старого рецепта.

Ответить

Alena2778

7 месяцев назад

Спасибо огромное, Олеся! 

Ответить

dik723

7 месяцев назад

Шикарный вид и у вашего пирога,Олеся!  Как то делал пару лет назад.В процессе все шло как надо,получился красивый узор.Но после выпекания "зебры" не получилось.Вышел однородный не цвет кекс ,хоть и вкусный.Интересно почему не так вышло?

Ответить

Олеся

7 месяцев назад

Спасибо, Дмитрий! 
Дмитрий, Вы Зебру по этому рецепту делали или по другому? 
Возможно, тесто жидкое или что-то в технологии или самих ингредиентах, если не виден рисунок.

Ответить

Отправить Добавить фотоотчет

Фотоотчеты к рецепту

E-lena++ E-lena++

19 ноября 2020 г.

Нюфка Нюфка

16 мая 2020 г.

Нюфка Нюфка

16 мая 2020 г.

ElleeVV ElleeVV

12 мая 2020 г.

eriss eriss

10 мая 2020 г.

eriss eriss

10 мая 2020 г.

Светлана55555 Светлана55555

24 апреля 2020 г.

Kostik Kostik

31 марта 2020 г.

Соль-фасоль Соль-фасоль

28 апреля 2019 г.

Jool Jool

10 марта 2019 г.

LadyPantera LadyPantera

6 октября 2018 г.

LadyPantera LadyPantera

6 октября 2018 г.

КотяМотя КотяМотя

24 марта 2018 г.

Серби Серби

7 января 2018 г.

Натаsha79 Натаsha79

24 февраля 2014 г.

Натаsha79 Натаsha79

24 февраля 2014 г.

Натаsha79 Натаsha79

24 февраля 2014 г.

sun-shine sun-shine

7 февраля 2012 г.

Люсенок Люсенок

30 января 2010 г.

Люсенок Люсенок

17 марта 2009 г.

‹ › × добавить рецепт Рецепты от Олеси Торт Наполеон OK Instagram ВК FB Мы в соц. сетях: О нас Форум Статьи Кулинары Конкурсы Спецпроекты Обратная связь Закуски Бутерброды Горячие Мясные Из субпродуктов Из рыбы Из морепродуктов Из овощей Из фруктов С грибами Паштеты и террины Закусочные торты Закуски в лаваше Из сыра, творога Профитроли, тарталетки Холодец и заливное Закуски из яиц Супы Горячие супы Холодные супы Фруктовые супы Салаты Классические салаты Теплые салаты Мясные салаты Из птицы С субпродуктами Из рыбы, морепродуктов Грибные Овощные С пастой (макаронами) С фасолью Фруктовые Разные салаты Выпечка Тесто Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины, оладьи Выпечка из творога Из слоеного теста Вторые блюда Мясо Птица Из фарша Субпродукты Рыба Морепродукты Запеканки Домашняя колбаса В горшочках Пельмени Вареники Паста Клецки, галушки Овощи. Грибы Каши Соусы и заправки Домашний майонез Салатная заправка Сладкие соусы Соусы разные Заготовки Помидоры, болгарский перец Огурцы Кабачки, баклажаны Варенье, джем Компот Заморозка Десерты Желе, суфле, муссы Мороженое Творожные С фруктами Конфеты Сладости Напитки Алкогольные Безалкогольные Горячие Кухни мира Украшения блюд Готовим в мультиварке Готовим в микроволновке Готовим в пароварке Готовим в аэрогриле Рецепты для хлебопечки Детская кухня Новогодние рецепты 2021 Постные рецепты Рецепты на Пасху Рецепты для пикника © 2003—2021 Готовим дома Вход Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Восстановление пароля Назад Спасибо за регистрацию

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Регистрация Войдите если есть аккаунт Восстановление пароля

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.