Торт Зебра - классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Posted by Someone 2021.05.20 14:00  •  Comments (64)  • 

Menu Рецепты Ингредиенты Подборки Советы ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Главная Рецепты Торты Классические торты Праздничные торты

Торт «Зебра»

автор Zoya Мне нравится 31

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

Тесто Какао порошок 3 ст. л. Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 260 г Сахар 1 ст. Сметана 200 г Сода 1 ч. л. Сок лимонный 1 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Крем Сахар 0.5 ст. Сметана 300 г Глазурь Какао порошок 20 г Масло сливочное 80 г Сахар 3 ст. л. Сметана 130 г Дополнительно Кокосовая стружка 3 ст. л.

Видео к рецепту «Торт „Зебра“»

Классический торт «Зебра» в домашних условиях

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Как приготовить Торт «Зебра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

Шаг 2 Ссылка

3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.

Как растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 6 Ссылка

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Шаг 7 Ссылка

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

Шаг 9 Ссылка

Вот такая получается "зебра", готовая к выпечке.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

Шаг 11 Ссылка

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

Шаг 12 Ссылка

Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

Шаг 13 Ссылка

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

Шаг 14 Ссылка

Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 15 Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

Шаг 16 Ссылка

Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

Как украсить торт с помощью трафарета

Поделись

Рекомендуем

Другие торты Торт «Поляна улиток» Бабушкин торт Тыквенный торт Торт «Анечка» Другие классические торты Торт «Арабская ночь» Торт «Кучерявый пинчер» Торт «Нуа» с заварным кремом Ореховый торт «Киев»

Отзывы (117):

13-Smile 14 Апреля 2013

Когда-то "Зебра" была такой популярной. Все-таки нужно возвращаться почаще к любимым лакомствам 😊

1 Ответить Zoya 15 Апреля 2013

Это точно Надя! Не было такой хозяйки, которая не пекла "Зебру".

Ответить BEPA 09 Ноября 2013

странно, что нет упоминания о добавлении ванилина, необходимого во всех кондитерских изделиях! 

Ответить Анастасия 30 Октября 2014

Zoya,пеку "Зебру" по Вашему рецепту пеку первый раз у меня вопрос: "тесто получилось густым-по форме не растекается само что я сделала не так? все строго по рецепту брала."

Ответить Инна 02 Ноября 2014

Меньше муки,скорее всего 1 ст.

Ответить Полина 31 Марта 2015 Анастасия,добавьте сметанки,я так сделала,и всё растеклось нормальненько!!И испёкся просто супер!
Ответить natalka_44 15 Апреля 2013

да, забытый, когда-то очень распространенный торт! спасибо

Ответить Zoya 15 Апреля 2013

Это точно, Наташа! 😊

Ответить Denis 15 Апреля 2013

Судя по статистике Яндекса, рецепт торта Зебра ищут всего в 2 раза меньше, чем Наполеона! Думаю популярность этого тортика все еще очень высока.

Ответить nadejdamay 15 Апреля 2013

Я не пойму, почему на сайте, в основном, экзотика, если люди ищут нормальные простые рецепты.

1 Ответить Denis 15 Апреля 2013

А вы посмотрите не последние, а все рецепты Ну или назовите каких "нормальных" рецептов нет на сайте?

Ответить nadejdamay 15 Апреля 2013

Например, обычных рогаликов. Написала в книгу заказов, день побыл и убрали.

Ответить Denis 15 Апреля 2013

Это плохо и очень странно. Хочу сам разобраться в вопросе, почему из стола заказов удаляется заказ, которого нет на сайте.

Ну а если говорить о картине в общем, то большое количество "нормальных простых" рецептов на сайте есть. Если чего нет, то значит - появится. У нас же социальная сеть и готовят люди не по приказу, а по желанию.


Ответить Denis 15 Апреля 2013

Кстати, вот поискал и: http://webspoon.ru/receipt/pechene-s-dzhemom-zavertushki

Ответить nadejdamay 15 Апреля 2013

Спасибо, нашла. И кстати, отличный рецепт. Теперь ясно, почему убрали со стола заказов (повтор). Спасибо за внятный ответ.

Ответить Zoya 15 Апреля 2013

Согласна с вами. Он простой, доступный по цене и вкусный.

Ответить tanchy 15 Апреля 2013

Вкус детства

Ответить nadejdamay 15 Апреля 2013

Наконец нормальный рецепт, все понятно и доступно. Больше таких бы!

Ответить Zoya 15 Апреля 2013

Спасибо!😊 Рецепт из стола заказов.

Ответить Карина 15 Апреля 2013

Добрый день!

можно уточнить размер Вашей формы для тортика?

P.S. Просьба к кулинарам, по возможности, указывайте размер ваших форм, т.к. красивый, высокий тортик в форме d=20см, в форме d=26см будет смотреться - "не ахти" ..

по кол-ву ингредиентов, не всегда понятно

Спасибо ☺

2 Ответить Zoya 15 Апреля 2013 Карина, вы правы: указать размер формы надо. Мысль эта ко мне пришла и ушла. Пишу: диаметр моей формы 22 см.
1 Ответить Карина 15 Апреля 2013

большое спасибо)

Ответить Дашуля 17 Апреля 2013

Шикарны пошаговый рецепт зебры с красивыми фото! Готовила "Зебру" сегодня на годовщину свадьбы. Мужу понравилось, а что приношу огромную благодарность!

Ответить Zoya 29 Апреля 2013

Спасибо, Дашуля!

Ответить Zlaya 18 Апреля 2013

Мммм . Зебра! Рецепт из юности Большое спасибо за эту, уже подзабытую, пределсть!

Ответить Zoya 29 Апреля 2013

И вам спасибо!

Ответить Анна1980 18 Апреля 2013

Великолепный рецепт зебры с яркими фото. Это действительно вкус детства. Ну и конечно присоединяюсь к Карине, очень важно знать, какую форму для запекания использует кулинар.

Ответить Zoya 29 Апреля 2013

Спасибо большое!!

Ответить Иван 18 Апреля 2013

Зебра - мой любимый десерт. Хотя как десерт Я его и с чаем ем, и с молоком могу и с компотом. Вообще со всем ем!

Ответить Юля неВысоцкая 20 Апреля 2013

Отлично! Наконец-то нашла, как испечь торт Зебра с пошаговыми фото. Везде - непонятно что Вы лучшие!!! Только вот не очень я люблю шоколадную глазурь. Ее можно чем-то заменить? Какие есть альтернативы?

Ответить Zoya 29 Апреля 2013

Можно посыпать тертым шоколадом.😊

Ответить Olga C. 20 Апреля 2013

Классно так тортик приподенесён! 😄

Ответить Zoya 29 Апреля 2013

Спасибо!!

Ответить dripsgirl 20 Апреля 2013

Здравствуйте, спасибо за рецепт, получилось быстро и вкусно! но на мой взгляд муки было многовато, тесто было слишком густым, мои стаканы объемом в 240 мл., а какими пользуетесь вы?

Ответить Фортунка 29 Апреля 2013

Вот больше всего, мне нравится смотреть на фотографии Зебры, которые получились у других кулинаров. Мне кажется это говорит о рецепте, многое. Спасибо, что делитесь своими результатами в приготовлении Зебры.

Ответить Zoya 29 Апреля 2013

Спасибо вам!!

Ответить Zoya 29 Апреля 2013

В 240 мл стакане - 130 г муки. В двух стаканах 260 г. На такое количество остальных ингредиентов это совсем немного. У меня тесто даже жидковатое получается.

Ответить raayan 08 Мая 2013

Всем добрый день. Только, что поставила в печку шедевр (для меня, да, шедевр),а заодно я поняла, почему много муки.Когда просишь распечатать рецепт, выдается спец форма для распечатки, где есть перевод в граммы (я все взвешиваю,мне важно),так количество муки в ней указанно 320 гр.тесто вышло оч. плотным,но все таки надеюсь.

Ответить Таня 20 Мая 2013

Готовила торт на день рождения. Всем очень понравилось. Тесто получилось нормальным, но как по мне много какао. Я добавляла не столовые ложки, а чайные 3. Глазурь по другому делала. 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара все смешать и довести до кипения. Добавить немного сливочного масла около 20 г. Снять с огня.

1 Ответить nadejdamay 25 Мая 2013

В рецепте не удобно то, что в ингредиентах указано все в куче. В других рецептах - отдельно тесто, крем, глазурь. А так сразу посмотрела и подумала, что в тесто входит 500г сметаны, 300г сахара, молоко и т.д

1 Ответить zaykri 19 Июня 2013

а мы когда выливаем тесто в форму еще рисуем узоры на поверхности, очень красиво, особенно если это пирог, а не торт)))

Ответить заира 20 Июля 2013

очень удобный рецепт(в плане приготовления) . все ясно , понятно. готовить одно удовольствие. спасибо

Ответить Валентина 19 Августа 2013

Попробую завтра .результат напишу надеюсь получится

Ответить Валентина 22 Августа 2013

Торт получился с первого раза. . За 40 минут испекса при 175º спасибо рецепт понравился. ..просто в тесто какао 2 ложки дала а не 3 и соду лимоном сгасила .Очень вкусно и быстро спасибо автору!!!!

Ответить Валентина 22 Августа 2013

А и сверху глазури просто жареным арахисом посыпала кокосовую стружку мои не любят ..

Ответить natkom1 12 Сентября 2013

Делала все точно по указанным пропорциям, но тесто получилось очень плотным и тяжелым. Корж очень плохо поднялся. :😟

Ответить жанна 03 Ноября 2013

торт получился отлично😄

Ответить Zoya 09 Ноября 2013

Очень рада! Спасибо, что написали.😍

Ответить Алена 14 Декабря 2013

сметаны идет на весь рецепт 500 грамм 300 из них на крем а остаток на тесто???

Ответить Zoya 15 Декабря 2013

Да, смотрите шаг №11. В каждом шаге описано что и сколько кладем.

Ответить Zoya 15 Декабря 2013

Извините, Алена, в шаге №4 написано о сметане, которая идет в тесто.

Ответить Nika 31 Декабря 2013

A skolko konkretno yais nujno dla etogo torta?

Ответить Zoya 07 Января 2014

В ингредиентах написано - Три яйца.

Ответить Олеся 07 Января 2014

Я помню мне мама пекла его на каждый день рождения!!!))))Ну очень вкусный,сама пеку его до сих пор.только для своей дочки))))

Ответить Zoya 07 Января 2014

Спасибо, Олеся. Торт действительно простой и вкусный.

Ответить Ariadna_Lev 15 Января 2014

а вот и мы) только без крема) в виде пирога)

2 Ответить Zoya 15 Января 2014

Замечательно!! Так тоже вкусно!

Ответить Ольга 30 Января 2014

Готовила этот пирог с детства ,лет с 10.Рецепт тот же самый.Очень вкусный пирог!!!!Спасибо что напомнили.С удовольствием приготовлю!!

Ответить АНОНИМ 11 Марта 2014

Очень вкусно советую всем и удачи в приготовлении!!!

Ответить Zoya 08 Апреля 2014

Спасибо!!!😍

Ответить Зоряна 07 Апреля 2014

В інгредієнтах ви пишете 5 ст. ложок молока. Тому в результаті, якщо ми їх використаємо, як вказано в кроці 1 для приготування тіста, в кроці 14 у нас не залишиться вибору: використовувати 5 ст.л. молока або сметани для приготування шоколадної глазурі, так як молока просто не залишиться.

Ответить Zoya 08 Апреля 2014

Пожалуйста, внимательно читайте рецепт!!! В первом шаге написано: Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду. Т.е. указаны ВСЕ ингредиенты для приготовления ТОРТА, а не ТЕСТА. Последовательность и ингредиенты для теста начинаются со ВТОРОГО шага. Так что пять столовых ложек молока предназначены для глазури и только. В тесто молоко класть не нужно и это понятно если внимательно читать рецепт!!!!

Ответить олеся 14 Мая 2014

спасибо большое за рецепт.но крем не очень вкусный

Ответить евгения 29 Мая 2014

девочки как думаете а что будет с этим тортиком ,если туда добавить кусочки консервировоного ананаса?что сейчас в голову идея пришла вот только думаю не испорчу я торт этим

Ответить Карина 04 Августа 2014

Спасибо большое за Ваш рецепт! Все ясно и понятно! У меня получился вот такой тортик! Все остались довольны.

Ответить Диана 27 Августа 2014

а можно вместо шоколадной глазури смазать шоколадной пастой?

Ответить Айнаш 15 Сентября 2014

У меня почему то зебра не поднялась Что я сделала не так? 😢

Ответить Карина 03 Октября 2014

Спасибо .

Ответить Карина 03 Октября 2014 Спасибо !!!!! Ответить Zoya 23 Ноября 2014

Спасибо вам!!

Ответить полина 18 Октября 2014

очень вкусный тортик

Ответить Zoya 23 Ноября 2014

😍 Спасибо, рада, что понравился!!

Ответить Анет 26 Ноября 2014

Извините пожалуйста , я не очень поняла а куда подкладывать 3 коржа ?

Ответить stasy30 29 Ноября 2014

Спасибо за такой вкусный, доступный рецепт. Нашей семье очень понравилось. Готовили уже три раза. И все прекрасно получилось. А ребенку нравится тесто наливать.

Ответить елена 16 Февраля 2015

спасибо очень удачный рецепт

Ответить Диана 20 Февраля 2015

а может кто подсказать:пирог в духовке поднялся,а как вытащила осел сильно,почему? а снизу вообще выпуклость была(((((((

Ответить Zoya 20 Февраля 2015

Диана, если бы я знала в чем проблема с вашим пирогом, то непременно бы помогла. Но я не знаю. Как видите у меня все получилось. И у других тоже. Не огорчайтесь. У меня тоже бывают неудачные пироги.

Ответить Елена 07 Июня 2015

Диана, пирог осел потому, что резко охладился.

Ответить гость 07 Июля 2015

спасибо за рецепт, очень вкусный получился торт, почитала отзывы добавила 1,5 стакана муки, соду я всегда гашу кипятком, выпекала 2 коржа делила на 4, очень вкусно, еще раз спасибо.

Ответить Алена 01 Октября 2015

Очень вкусненько!!!!но тесто правда не много густовато ,добавила не много молока.

Ответить Zoya 01 Октября 2015

Рада, что понравился торт!!!💐

Ответить софа 21 Октября 2015

торт зебра получился не очень, с точки зрения родствеников

Ответить Zoya 21 Октября 2015

Жаль, что у вас получился не очень. А у меня очень даже хорошо, причем не раз. На фото все видно.

Ответить яна 23 Октября 2015

торт зебра самый вкусный, спасибо огромное:+1:

Ответить Zoya 23 Октября 2015 Спасибо вам, Яна!
Ответить Ирина 10 Ноября 2015

А сколько коржей получается?

Ответить Zoya 10 Ноября 2015

Три коржа см. шаг №11.

Ответить Анастасия 27 Ноября 2015

А МОЖНО ВМЕСТО СОДЫ ДОБАВИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

Ответить Zoya 28 Ноября 2015

Можно добавить разрыхлителя 2 чайные ложки. Разрыхлитель - это все та же сода, только уже с лимонной кислотой.

Ответить Марина 04 Декабря 2015

Скажите, пожалуйста, почему корж упал? я и на два не могу разрезать, не то что на 3 коржа.

Ответить Zoya 04 Декабря 2015

Марина, если бы я готовила вместе с вами, я бы знала в чем причина. Просмотрите комментарии и фото, которые прислали. У людей все получилось. Да и на моем фото все нормально. Неудачи бывают у всех.

Ответить Ирина 08 Декабря 2015

У меня получился классный тортик,очень вкусный ! Ваниль не клала,но и без неё можно.

Вот он ,мой красавец!

1 Ответить Zoya 21 Декабря 2015 Спасибо, Ирина за фото! Рада, что понравился торт!
Ответить яна 21 Декабря 2015

Спасибо)

Ответить Zoya 21 Декабря 2015

Спасибо Вам, Яна! С наступающим!💐

Ответить светлана 27 Декабря 2015

Спасибо, рецепт прекрасный! Но мне не хочется использовать сметанный крем. Подскажите чем его заменить?

Ответить Zoya 27 Декабря 2015 Рада, что понравился торт! Можете сделать крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, или заварной крем с масляным или крем шарлотт.
Ответить Януська 30 Января 2016

Потрясающий рецепт! У меня получился с первого раза и при том, что это вообще мой первый торт!)) Он идет на УРА!! Теперь это и моя фишка!))

2 Ответить Zoya 29 Марта 2016

Очень рада! Спасибо за фото!

Ответить надежда 29 Марта 2016

Спасибо большое за рецепт)))тортик получился очень вкусный))

Ответить Zoya 29 Марта 2016

На здоровье!!!

Ответить Ирина 27 Октября 2016

Спасибо за рецепт! Наконец-то благодаря вашему рецепту у меня получился этот торт. Вот то, что у меня получилось)

2 Ответить Zoya 28 Октября 2016

Ирина, замечательный торт у вас получился! Рада, что в этом есть и немного моя заслуга.💐

1 Ответить katya 28 Октября 2016

А вот и моя Зебра! Все получилось легко и вкусно ;)

2 Ответить Zoya 13 Ноября 2016

Чудесная "Зебра", Катюша! Спасибо за фото.💐

Ответить наталья 19 Ноября 2016

Подскажите пожалуйста, если в тесто добавить йогурт вместо сметаны, что будет?

Ответить Zoya 23 Ноября 2016

Не знаю. Но мне кажется должно получится. Просто сметана жирнее йогурта.

Ответить Анастасия 19 Ноября 2016

Спасибо за хороший рецепт! Пеку уже второй раз , гостям очень понравился ! 👍

Ответить Zoya 23 Ноября 2016

Очень рада! 💐

Ответить Елена 19 Ноября 2016

Я сейчас печь буду. Фото позже. Спасибо за рецептик)))

Ответить Zoya 23 Ноября 2016

Спасибо Вам! Удачи!

Ответить Елена 23 Ноября 2016

Zoya, пекла на день рождение, попросили ещё и ещё. Только я пропитку сделала более бюджетную и сверху ей же и полила и украсила. Спасибо большое))) Очень вкусьненько))) 👍✌👏

1 Ответить Zoya 25 Ноября 2016

Рада, что рецепт понравился!!

Ответить Tanusha 12 Декабря 2016

Зоенька, вот моя "зебра"-красавица. Делала для детей, сметану заменила яблочным пюре (детское питание) и на 1 шт. уменьшила количество яиц. Прекрасный пирог получился! Легкий нежный и очень красивый в разрезе. Отличный рецепт! Смело можно экспериментировать с йогуртом, соком и фруктовым пюре. Спасибо за рецепт!

Ответить Zoya 13 Декабря 2016

Чудесная у тебя "Зебра", Танюша!! Так ты изобрела свой рецепт! Спасибо, обязательно попробую.💐👏

1 Ответить Айгуль 06 Января 2017

торт очень вкусный, спасибо!

1 Ответить Zoya 06 Января 2017

Очень рада, что торт вам понравился. С Новым Годом!

1 Ответить Вставить видео

Последние обсуждения:

Свекольный соус на сливках 17 9 часов назад Манник с вареньем 4 13 часов назад Котлеты из фарша и картофеля 26 16 часов назад Блинчики с капустой и грибами 11 20 часов назад Салат «Сёмга на шубе» 15 вчера

Другие материалы сайта:

Печенье зебра

Не получается приготовить вкусное печенье? Не печальтесь, самый вкусный рецепт у нас на сайте

Первая полоса

Творожные кексы на растительном масле с шоколадом 40 мин. 1 Лепёшки с крапивой, зелёным луком и петрушкой 40 мин. 0 Сэндвич с яйцом и грудинкой на сковороде 8 мин. 0 Томлёная свинина с жареным дайконом 3 мин. 0 Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео 15 мин. 3 Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой 5 мин. 2 Тимбал из авокадо и тунца 10 мин. 2 Салат Трио с айсбергом 10 мин. 3 Желейные конфеты из каркаде и лимона 1 час 2

webspoon.ru

© 2010 – 2021


Блог Форум Рейтинг кулинаров Как заработать Конкурсы FAQ Реклама на сайте